2021年預苦期資源
2021/02/17 - 2021/04/04

2021年預苦期

2月17-4月3日

 

勤讀聖經
每日聽聖經/讀經

今年預苦期豐盛家會一齊聽/讀四章羅馬書,全卷馬可福音及約翰福音。本堂得「聖士提芬會」許可,將每天於此網頁上載新約聖經「廣東話演譯版」錄音,每日一章(主日除外),鼓勵弟兄姊妹每天善用時間聆聽經文(例如:返工/上學途中,早/午/晚餐前/後,煮飯/洗碗時),每日只需五至十分鐘便可聽完一章;同時鼓勵有長者或小朋友的家庭每天一家人在方便的時間一齊聽錄音。此網頁亦同時有文字版提供,方便選擇閱讀的弟兄姊妹。

恆切禱告
預苦期默想祈禱會

逢星期五晚上8:00於網上首播,連結將會於此網頁更新,鼓勵弟兄姊妹自定方便的時間參加最少三次祈禱會。

「...歸向耶和華-你們的神,因為他有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛 ...」(約珥書2章13節中)

 

2月19日(五)「你當回轉,歸向上主」
2月26日(五)「誠心禱告,歸向上主」
3月  5日(五)「離開悖逆,歸向上主」
3月12日(五)「離開妄證,歸向上主」
3月19日(五)「離開虛謊,歸向上主」
3月26日(五)「奔赴天國,歸向上主」
 

* 自選項目:弟兄姊妹若在今個預苦期進行禁食操練, 可以考慮在「預苦期默想祈禱會」前禁食一至兩餐。

 

簡樸生活,分享愛心

鼓勵弟兄姊妹在預苦期作簡樸生活的操練,把省下的金錢(例如:饍食、娛樂)與有需要的人分享。

  1. *鼓勵弟兄姊妹用創意直接與鄰舍/社區有需要的人士隨時分享愛心,
  2. 奉獻給服侍邊緣青年的「基督教正生書院」,弟兄姊妹於2月17日至4月11日在網上轉帳或堂內奉獻時註明「預苦期:正生書院」便可。

*小建議 - 隨身帶備一些好品質的口罩/鎮痛貼送贈給社區中的基層長者,清潔工友;禁食當天可以預備一,兩份食物送贈給辦公室/學校/住家附近有需要的人士……建議小組/家庭(長者,成人及小孩)/相熟的弟兄姊妹可以在預苦期自行討論如何用創意實踐愛心分享。